网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 镜头
镜头|露从今夜白
发布日期:2021-09-07 11:31   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数:  

古人以四时配五行,其中秋属金,而金色白,因此秋天的露水也就被称为了白露。白露,是农历二十四节气的第十五个节气,秋季的第三个节气。它的到来,意味着仲秋时节的开始,暑气渐消,寒生露凝。  

蒹葭苍苍,白露为霜。清晨的白露落在植物的茎叶和花瓣上,晶莹剔透,惹人怜爱。(乌什县阿合雅镇纪委 王玉涛 摄)  

清晨,田野里的小草,身披露珠弯下了腰,仿佛在说:早!(柯坪县纪委监委 范馨璐 摄)  

秋风悄悄送来白露,点点露水,草尖树梢,犹如大自然把粒粒珍宝洒满了人间。(拜城县纪委监委 王小玲 摄)  

白露一旬后,秋分三日前。清晨的花朵凝结了一些白色的小水滴,呈现出不一样的生机盎然。(乌什县纪委监委 李琦 摄)  

白露至,玉米香。成片的玉米一眼望不到边,一阵清风徐来,随风摇曳,满溢着成熟的清香。(新和县纪委监委 刘武义 摄)  

阿瓦提县素有“长绒棉之乡”的美誉。白露时节,长绒棉陆续开果,纤弱的棉朵儿如惹人怜的云朵,但却是棉中极品。(阿瓦提县纪委监委 雷延花 摄)  

俗话说“白露打核桃,霜降摘柿子。”核桃园里,呈现出一片忙碌丰收的景象。(沙雅县纪委监委 刘少丹 摄)  

秋意渐浓,秋实盈盈。农家小院里,身着艾德莱斯的维吾尔族姑娘享受着采摘果实的乐趣。(新和县纪委监委 刘武义 摄)  

(阿克苏地区纪委监委 陈丽英)  

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:镜头|感受科技魅力
下一篇:镜头 | 阿克苏地区:各级纪检监察干部认真学习十九届五中全会精神
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力