网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 信访工作
新和县:架起“连心线” 当好“接线员”
发布日期:2020-04-15 11:37   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数:  

“您好,这里是新和县纪委监委信访室,请问有什么可以帮到您?”       

“我去年干的活,还差1个月的工资没给我,说好了3月份给的,但是到现在4月份了还没给......”电话那头,家住新和县渭干乡亚尔巴什拉木村3组村民尼扎米东向新和县纪委监委信访接访人员反映自己的情况。       

“别着急,我们会及时核查您反映的问题,尽快给您答复......”接访人员一边与来电群众进行沟通,一边认真详细记录反映内容。       

接访结束后,工作人员立即向委领导作了汇报,并按照程序对来电群众反映的问题进行了解核实。很快,搞清楚了来龙去脉,问题得到了解决。原来,雇佣尼扎米东的老板阿某原本打算3月份把工资发给他,但是中间由于疫情的原因就给耽误了。最终,在相关部门的协调下,阿某将工资支付给了尼扎米东。       

“谢谢你们帮我把事情查清楚,现在心结解开了,今年我还要继续给阿老板干活......”尼扎米东对县纪委监委信访工作人员的答复非常满意,电话那头一个劲地道谢。       

“认真做好接访工作,认真对待每一位来访者,认真倾听来访人的诉求并做好记录,耐心做好上访人的思想工作,这些都是我们的本职工作,我们坚持做到及时核查反馈群众反映的问题,用最短的时间给群众最满意的答复。”该县纪委监委信访室负责人表示。       

据悉,为切实发挥好信访举报“情报部”作用,该县纪委监委不断完善信、访、网、电等“多位一体”的信访举报监督渠道,强化信访接待工作,确保来信有人看、来访有人接、电话有人听、网络举报有人办。同时,不断加大宣传力度,发挥广播电视、电子宣传屏及村宣传栏等宣传平台作用,让各族群众充分了解并学会使用信访举报平台,引导群众依法、如实、有效举报,让群众话有处说、怨有处诉、事有处管、难有处解。       

“信访举报是纪检监察机关监督执纪的第一道工序,要着力在做实做细运用上下功夫,持续发挥信访在监督中的重要作用,推动‘末梢监督’向纵深发展。”该县纪委监委主要负责人表示。(新和县纪委监委 高建龙 | 责任编辑 陈丽英)    

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:阿克苏地区:整治信访举报处理工作中形式主义官僚主义问题
下一篇:新和县:“勤会诊”实现群众信访“零库存”
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力