网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 自身建设
新和县:加强自身建设 严明纪律作风
发布日期:2021-03-04 19:03   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

日前,新和县纪委监委召开干部作风建设推进会,班子成员、部室负责人和巡察组组长、纪检监察组组长联系自身思想、工作和成长经历,针对持续加强干部作风建设、推动纪检监察工作高质量发展依次进行剖析反思。   

“思想过硬、能力过硬、作风过硬、形象过硬是我们纪检监察干部的基本要求,回顾一年来的工作,对标忠诚干净担当,我们还有一些差距,纪检监察组干部业务能力还不足,下一步将不断加强学习,补齐能力短板,力争2021年开好头、起好步。”新和县纪委监委第一纪检监察组组长李建军说。反思会上,大家你一言我一语深刻剖析反思一年来的工作,纷纷表示将及时整改问题,轻装上阵,以昂扬的斗志和饱满的精神状态迈步2021年。   

为进一步统一思想,严明纪律,改进作风,不断加强机关内部自身建设,全面提升干部履职尽责能力。该县纪委监委每半年组织开展一次干部作风建设推进会,围绕“政治站位、理论武装、工作担当、责任意识、大局意识、自我要求”等方面进行剖析反思,正视不足,找准差距,剖析原因,对症下药。   

坚持严管与厚爱相结合,建立纪检监察干部个人工作档案,对学习培训、日常表现、工作作风、工作成效、廉洁自律等情况记录在案,作为提拔晋级、评先选优的主要依据,进一步调动干部干事创业的积极性、主动性和创造性。   

经常性开展家访活动,了解纪检监察干部“八小时以外”活动情况,引导家属主动参与监督,并竭力帮助解决实际困难和后顾之忧。通过建章立制,强化监督,规范干部行为,进一步增强纪检监察干部自律意识,切实改进工作作风。   

“正人先正已,纪检监察干部作风建设关系到党风廉政建设和反腐败工作的成效,只有不断加强作风建设,不断锤炼和塑造纪检监察干部过硬的自身素质,才能不辱使命地当好党的忠诚卫士,进一步推动纪检监察工作高质量发展。”该县纪委监委主要负责人表示。(新和县纪委监委 刘武义 | 编辑 宋歌)   

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:新和县:严管“自家人”严防“灯下黑”
下一篇:新和县:勤练基本功 提升实战力-“我搭台、你展示”宣传活动
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力