网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 自身建设
新和县:勤练基本功 提升实战力-“我搭台、你展示”宣传活动
发布日期:2021-01-22 17:36   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数:  

“人人充当‘主角’,在模拟办案中听、看、问、练,既掌握了谈话技巧,弥补了业务短板,又增强了实战本领。”日前,新和县纪委监委通过“模拟式”培训,让受训纪检监察干部感触颇深。    

“我们在培训中突出针对性和实效性,纪检监察干部哪项弱就补哪项,不搞花架子,不做无用功,让每次培训都实打实、见成效。”该县纪委监委相关负责人介绍。    

今年以来,为做细做实全员培训,该县纪委监委聚焦新时代纪检监察工作新要求,开启学习培训新模式,因人而异,按照“主业突出、缺啥补啥”的原则,结合纪检监察干部的“需求”,围绕办文办会、信访举报受理、问题线索处置、谈话技巧、文书撰写、审查调查等方面,精准制定培训“菜单”,每轮培训确定一个主题,“人人上台讲+多人合作练+大家现场评”,直奔纪法理论、业务知识、“实战”缺项主题,打破“传统式”“填鸭式”培训模式,变‘单兵作战’为协同联动,同向发力,切实提升学习培训效果。    

坚持系统化、专项化、常态化开展全员培训,将集中学与分散学相结合,把严和实贯穿培训全过程,参加培训情况作为干部年度考核及评先评优的参考依据,对因事因病未能参加培训的纪检监察干部,及时补好课,确保必学知识不缺不漏。同时,坚持跟班制度,分批次组织乡镇纪委监察办、派驻纪检监察组干部到党风政风监督室、案件审理室、纪检监察室等业务科室轮流学习,以干代训、以案施教、以老带新、以强帮弱,在提高监督水平、办案质量等方面下功夫、求突破,不断提升基层纪检监察干部依规依纪依法履职的能力。(新和县纪委监委 刘武义 | 责任编辑 吕姗姗) 

 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:新和县:加强自身建设 严明纪律作风
下一篇:新和县:用好“第一种形态” 筑牢“第一道防线”
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力