网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 党风政风
新和县:梳理总结工作 擘画新年蓝图 “我搭台、你展示”宣传活动
发布日期:2021-01-14 17:39   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数:  

“成绩不说跑不掉,问题不找不得了。希望大家认真总结过去一年的工作经验和不足,‘对号入座’抓实整改,举一反三补齐短板,正视差距迎头赶上,在新的一年里再创佳绩。”日前,新和县纪委监委召开纪检监察工作务虚会,县纪委监委主要领导提出殷切希望和具体要求。   

县纪委监委班子成员、各部室负责人、各派驻纪检监察组组长、巡察组组长和乡镇纪委书记参加会议。会上,认真总结分析2020年工作,研究谋划2021年工作思路,为新一年工作开好局、起好步打实基础。   

“这个务虚会是一场‘及时雨’,使我清楚了哪些工作需要继续坚持,哪些需要迎头赶上,知道了今年重点抓什么、怎么抓,心中有一本‘明白账’,倍增了工作信心。”塔什艾日克镇纪委书记张炜深有感触地说。   

“今年要加大上级重大决策、重点工作、重大项目执行情况的监督检查,特别是乡村振兴和脱贫攻坚工作成效的监督检查,用坚决态度、有力措施,推动各项工作落实到位。”县纪委监委班子成员聚焦主责主业提出工作建议。   

“擦亮日常监督‘探头’,站好纪律‘前哨’,提高监督的针对性和精准度,抓住被监督单位主体责任‘牛鼻子’,列清列细问题责任清单,督促被监督单位真正扛起责任,推进全面从严治党落地落实。”各派驻纪检监察组纷纷表示将充分发挥派驻“探头”作用,做实做细日常监督。   

务虚会上,大家对标对表,全面盘点梳理,深入查漏补缺,持续谋划2021年“作战图”,为推动纪检监察工作高质量发展出谋划策。   

据了解,该县纪委监委坚持早谋划、早部署、早行动,以工作务虚会的形式,全面盘点过去一年的工作,对所承担的每一项具体工作任务再细化再梳理,明确各项工作的责任领导、责任部门及责任人,提出进一步完善的具体举措和办法,制定整改和推进方案,形成任务清单、责任清单,以清单式、指标化促进工作落实,确保纪检监察工作在新的一年开好局、起好步。   

“梳理一年来的工作,就是及时总结工作经验,查找不足,集思广益、谋篇布局,为今年的工作找准坐标,取长补短,进而推动纪检监察工作高质量发展。”该县纪委监委主要负责人表示。(新和县纪委监委 刘武义| 责任编辑 吕姗姗) 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:新和县第三巡察组:父母官要有“父母样” “我搭台、你展示”宣传活动
下一篇:新疆阿克苏地区:推动作风建设规范化常态化长效化
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力