网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 党风政风
新和县:集体约谈敲响勤俭节约警钟
发布日期:2020-09-25 11:17   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

“通过前期检查,发现你们单位餐饮服务费用过高或不符常规。希望通过今天的约谈,大家能够切实提高思想认识,认真领会习近平总书记关于制止餐饮浪费的重大意义,落实整改第一责任,举一反三抓好整改。”日前,新和县纪委监委对11单位主要领导进行集体约谈,压紧压实主体责任,杜绝“舌尖上的浪费”。

连日来,该县纪委监委采取不打招呼、直插现场等方式,组成专项检查组对全县各单位公务活动情况进行检查,通过调阅餐饮服务发票,全面了解各单位公务活动情况,及时发现问题,解决问题,整治餐饮浪费行为。 

“这次集体约谈给我们敲响了警钟,我们将牢固树立过‘紧日子’的思想,加强本单位内部的公务活动管理,积极推行简餐、公务套餐和标准套餐,坚决杜绝超标准接待、违规接待等问题,全面制止‘舌尖上的浪费’。”被约谈单位主要领导纷纷表态道。 

同时,该县纪委监委通过“新和零距离”、县纪委监委微信公众号、广播、电视等发布“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”“五要五严禁”纪律要求,提醒全县党员干部和公职人员勤俭节约、理性消费,带头厉行勤俭节约、反对餐饮浪费,带头正面宣传引导,不碰“红线”,不踩“雷区”。并畅通信访举报渠道,公布24小时举报电话,全天候接受群众监督,坚决整治大吃大喝、铺张浪费等吃喝歪风。特别是对群众反映的公款餐饮、干部聚餐吃喝、职工食堂浪费严重等行为,紧盯不放、深挖细查,对违规违纪的一律严肃追责问责并通报曝光

“县纪委监委将持续不断加强宣传教育,开展常态化、拉网式监督检查,教育引导全县党员干部和公职人员从自身做起,从身边小事做起,做勤俭节约的表率。”该县纪委监委主要负责人表示,下一步,将联合市场监督管理局、工商局、教科局等部门,加大对餐饮服务业、旅游行业、乡村农家乐、学校食堂等场所的监管力度,建立、完善管理制度,不断继承和发扬勤俭节约的传统美德,坚决抵制奢侈浪费的不良之风,让勤俭节约成为常态。(新和县纪委监委 刘武义 | 责任编辑 吴莉) 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:新疆阿克苏地区:推动作风建设规范化常态化长效化
下一篇:新和县:为担当实干者撑腰鼓劲
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力