网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 宣传教育
新和县:领导干部集中测德廉
发布日期:2021-08-02 16:23   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数:  

“违反有关规定自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金等,对直接责任者和领导责任者,应当给予什么样的处理?”日前,在新和县委党校2号会议厅,来自县直单位(部门)的60余名主要领导正在认真答题。  

这是该县纪委监委组织开展的科级干部党纪法规和德廉知识测试活动的一幕。  

为进一步强化党员干部特别是领导干部廉洁自律意识,增强党性修养、纪律观念和法制观念,强化对党纪法规知识的了解和掌握,达到以考促学、以学促廉的目的,该县纪委监委从《自治区党纪法规和德廉知识测试题库》中精选出适用、常用的党纪法规知识,作为测试内容,制作成AB两套测试卷,对县直单位(部门)主要领导和乡(镇)党政领导班子成员学习党纪法规和德廉知识效果进行检验。  

测试设置2个考点,县直单位(部门)主要领导在县委党校考点参加测试,乡(镇)党政领导班子成员在乡(镇)考点参加测试,实行闭卷测试,各考点分别由县纪委监委班子成员进行监考,严格考场纪律。  

为确保测试活动公平公正、真实有效,县纪委监委主要领导对测试内容亲自把关,试卷形成后进行密封保管,测试结束后进行集中阅卷。因特殊情况没有参加测试的人员,县纪委监委进行备案,择日组织测试,确保不漏一人。测试成绩在全县通报,作为检验各乡(镇)、各单位(部门)开展党风廉政教育月活动成效的一项重要内容,并记入干部个人廉政档案中。  

“这段时间,一直在认真学习相关的党纪法规和德廉知识,相信这次测试的成绩应该不错,以后会继续努力。”  

“有些题目把握不准,估计影响测试成绩,以后一定好好学习,打牢理论基础。”  

……  

走出考场,参加测试人员纷纷表示要不断加强学习,切实把党纪法规牢记于心、付诸于行,争做清正廉洁的好干部。  

“下一步,县纪委监委将督促各乡(镇)、各部门、各行业做好其他干部和公职人员党纪法规和德廉知识测试工作,以此为抓手,推动党员干部常态学习,形成赶学深学比学氛围,真正让党纪法规入脑入心。”该县纪委监委主要负责人表示。(新和县纪委监委 刘武义 | 责任编辑 陈丽英)   

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:阿克苏地区:《监察官法》在纪检监察干部中引起强烈反响
下一篇:教育月|新和县:党风廉政“声”入基层
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力