网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 宣传教育
教育月|新和县:党风廉政“声”入基层
发布日期:2021-07-18 13:32   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数:  

“村委会委员、治保主任伊某将村集体土地承包费用于偿还个人银行贷款,受到党内严重警告处分……我们党员干部要引以为戒,牢记职责使命,严格自律,多为群众做好事办实事,当好群众的领路人、带头人、贴心人……”日前,新和县渭干乡纪委书记赵言彬以身边“活教材”为题材的廉政党课让农村党员干部深受教育。    

像这种接地气、有温度、见实效的廉政党课活动,是该县在第二十三个党风廉政教育月活动中,紧盯活动内容、实效,持续发力,推动教育月活动走深走实的一个缩影。    

为进一步增强农村党员干部的群众意识、纪律意识、廉洁意识,切实打通基层党风廉政建设“最后一公里”,该县将党史学习教育与党风廉政教育月活动深入融合,要求全县领导干部带头讲廉政党课,特别是县纪委监委班子成员、乡镇纪委书记深入村(社区)开展廉政讲课活动,把党规党纪的约束要求、全面从严治党的强烈信号传递到最基层、最末端。截至目前,该县在村(社区)开展廉政党课活动18场次,受教育党员干部达950余人。    

借助“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,该县分批组织农村党员干部参观县爱国主义教育基地、重温入党誓词,不断强化农村党员干部入党初心,激发担当意识和工作热情。并通过参观廉政文化示范点、举办廉政书画展、召开廉政座谈会、开展廉政家访等活动,进一步增强农村党员干部的纪律意识,让廉洁教育扎根基层沃土。    

同时,该县还充分运用新和广播电视、农村大喇叭持续宣传党规党纪、法律法规等内容,让“廉洁之声”飞入每一户百姓家,传递到每一个角落。县纪委监委班子成员带队组成宣讲组,与农村“草根”宣讲员一道,以群众喜闻乐见的形式,细心讲解廉政文化的相关知识,帮助群众了解和认知廉政文化,让群众全面、直观、深刻地了解当前党风廉政建设的相关内容及取得的成效,进一步提升广大群众对党风廉政建设的参与度、知晓度和认可度。(新和县纪委监委 刘武义 | 责任编辑 陈丽英)   

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:新和县:领导干部集中测德廉
下一篇:“我搭台、你展示”宣传活动 新和县:多点发力推动“以案促改”落实落细
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力