网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 宣传教育
“我搭台、你展示”宣传活动 新和县:多点发力推动“以案促改”落实落细
发布日期:2021-01-19 17:38   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数:  

“努某利用职务之便优亲厚友,违规享受惠民补贴,受到党内严重警告处分。活生生的案例就在我们身边,必须要牢记教训,引以为戒,守住纪律,用好权力,多做服务群众的事,别做后悔的事。”日前,在新和县排先拜巴扎乡炮台村警示教育大会上,该村村干部针对本村原党支部书记、村委会主任努某的违纪案例,深刻剖析反思,深挖问题根源。   

为进一步深化以案促改制度化常态化工作成效,强化查处一案、警醒一片、规范一方的作用。该县纪委监委不断完善预警和防范工作机制,围绕扶贫政策精准落地、扶贫资金管理使用、扶贫项目推进实施等重点内容,结合“小微权力”监督工作,整合乡镇纪检监察力量,采取“以案明理、以案释纪”的方式,结合近年来该县党员干部在扶贫领域、“四风”方面的违纪违法案例,以身边事教育身边人,教育引导党员干部守纪律、守底线,强化对党员干部的警示教育,打好“预防针”。   

该县注重源头防范,深挖案件发生的根源,及时查找并堵塞漏洞。成立以县纪委监委班子成员以案促改工作领导小组,明确目标要求,落实工作责任,对案发单位认真排查本单位存在的突出问题,综合分析次生风险,对存在的普遍性、多发性、苗头性和倾向性问题,建立预警提醒和防范修补机制。并采取现场座谈、检查指导、跟踪督办、通报曝光等方式,对案发单位整改落实情况开展“回头看”。   

与此同时,以“对症下药”、直击“病灶”的方式,向有关单位列出问题清单,提出整改意见,把推动问题解决,改进工作方式方法作为出发点,做到“靶向治疗”。通过电话提醒、开展约谈、现场督查等方式,不定期开展“回头看”,监督被建议单位切实压实主体责任,弥补制度、管理上漏洞,防止责任落实“挂空挡”、整改问题“走过场”、落实工作“打折扣”的问题,用铁的纪律推动“以案促改”落实落细。(新和纪委监委 刘武义| 责任编辑 吕姗姗) 

 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:教育月|新和县:党风廉政“声”入基层
下一篇:“我搭台、你展示”宣传活动 新和县依其艾日克镇:“现身说纪”提醒身边人
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力