网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 纪律监督
新和县:加强重点行业领域的监督管理
发布日期:2021-07-13 13:18   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

日前,新和县卫健委主要负责人收到该县纪委监委的《工作提醒函》,像这样收到《工作提醒函》的还有县教科局、市场监督管理局等职能部门。这是该县纪委监委压实行业主管部门主体责任,加强行业监管,构筑严密防线的常态举措。  

该县纪委监委将党史学习教育“我为群众办实事”活动与整治群众身边的不正之风结合起来,紧盯教育就业、医疗卫生、扶贫、安全生产等重点行业领域,持续深化专项治理,强化监督执纪问责,以为民服务、为党执纪的实际成效体现学习教育效果。定期发放《工作提醒函》,提醒主管部门履行主体责任,督促各级党组织专题分析研判、解决行业领域政治生态、政风行风突出问题。;针对日常监督检查中发现的问题,及时下发《纪律检查建议书》或《监察建议书》,督促限期整改。对整改情况跟踪督办、“回头看”,形成《整改情况综合报告》,把可能存在的隐患“揪出来”严加整治,着力解决一批群众反映强烈的痛点堵点难点问题,不断提高群众获得感幸福感安全感。  

该县各派驻纪检监察组督促指导驻在部门细化工作举措,以“清单制+责任制”形式,逐项细化工作任务,明确主管部门“一把手”主要责任和工作职责,确保工作压力传导到位、工作职责履职到位。   

据了解,该县纪委监委还建立了行业单位自查、牵头主管部门核查、县纪委监委重点抽查的工作机制,对重点行业领域的监督管理严在经常、抓在日常,定期会同相关主管部门召开座谈会,排查和分析研判行业领域风险隐患,解决实质性问题。对监管责任落实不到位、行业领域出现问题的,该县纪委监委实行蹲点督导、现场办公,督促整改,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,倒逼“两个责任”落实。   

此外,该县纪委监委畅通信访举报渠道,多形式公布举报电话,充分发挥群众监督和社会监督作用,不断加大重点行业领域作风建设整肃治理,铆着常长使实劲,盯着问题下真功,贯通传导压力,确保情况见底,问题见底,整改见底,从严从实从紧把好行业领域“安全关”。(新和县纪委监委 刘武义 | 责任编辑 陈旭) 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
下一篇:新和县:纪检审计协同作战 提升监督质效
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力