网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 纪律监督
新和县:纪检审计协同作战 提升监督质效
发布日期:2021-04-20 13:33   文章来源:地区纪委监委网站   浏览数:  

根据你们提供的某局审计结果,我们对调查该局主要负责人阿某的问题有了新的突破口。”  

“据反映艾某在资金使用方面有问题,你局要加强对该单位财务资金管理的审计。”  

日前,新和县纪委监委与县审计局召开联席会议,就纪律审查和审计工作中有关问题交换意见。这是该县纪委监委与审计部门优势互补、会商交流、协同作战的一个缩影。  

据了解,该县纪委监委与审计部门建立联席会议制度,每月召开一次联系会议,就各自需要对方支持、配合的相关工作进行沟通交流,如遇到急事及时会商解决,实现信息资源共享、审查审计力量整合,不断提升监督实效。审计部门在对有关单位进行审计前,就审计单位主要负责人在重要人事调整、重大项目安排、资金管理使用等方面,出具书面意见函征求县纪委监委的意见建议,做到有的放矢、实处审计、见到成效,并对审计中发现的问题线索第一时间向县纪委监委通报情况,及时会商研究解决。同时,县纪委监委借助审计力量,发挥审计人员的业务专长,在常规审计项目中介入针对性审查,为后续调查提供全面的数据和资料,形成案件发现、移送和查处的良性循环。  

“建立纪审联席会议制度,通过经常性沟通、情况通报、会商协调等方式,相互提供业务支持,扩大资源共享,共同研究解决相互配合中的重要问题、重大线索,凝聚监督合力,推进纪检审计监督有效衔接、融合贯通,提升了监督实效。”该县纪委监委主要负责人表示。(新和县纪委监委 刘武义 | 责任编辑 陈丽英) 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:新和县:加强重点行业领域的监督管理
下一篇:新和县:严明换届纪律 确保风清气正
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力