网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 纪律监督
新和县:紧盯“一把手” 推动全面从严治党责任落实-“我搭台、你展示”宣传活动
发布日期:2021-01-26 17:34   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数:  

“下属单位存在的一些问题,作为上级主管部门负责人,我有不可推卸的责任,我们将认真反思,找准症结,履行好主体责任,确保今后不出现类似的问题。”日前,新和县邮政局副局长徐某在接受县纪委监委提醒谈话时表态说。  

据该县纪委监委相关负责人介绍,在疫情防控常态化工作中发现部分乡镇邮政所对存在的问题整改重视不够、整改不力等情况,县纪委监委直接点出县主管单位邮政局的责任,并与主要负责人进行提醒谈话,要求制定整改方案、明确整改时限,倒逼问题整改进入“快车道”。  

为进一步压紧压实全面从严治党主体责任,该县纪委监委紧盯主要负责人这个“关键少数”,牵住主体责任的“牛鼻子”,坚持预防为先,用好“第一种形态”,经常教育、及时提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。针对日常监督、专项检查中发现的问题,及时梳理汇总,形成“问题清单”,下发整改通知书,由单位“一把手”认领任务、梳理整改情况,逐一整改落实,并对问题整改情况常杀“回马枪”,对整改打马虎眼、走过场、敷衍了事的,追究“一把手”的责任,以强监督严问责推动主体责任落地落实。  

此外,该县充分发挥派驻监督“探头”作用,坚持以问题为导向,对被监督单位发现的一些苗头性、倾向性问题,盯住监管制度,抓住“一把手”,通过当面提醒、现场反馈、提醒谈话、责令整改、通报曝光等方式,做到思想教育、政策感化、纪律震慑相结合,持续加压发力,形成自觉履职、主动履职,推动主体责任落实。  

“落实主体责任关键在‘一把手’,盯紧‘一把手’、抓住‘一把手’,落细落实监督,持续传导压力,督促‘一把手’扛起主体责任,种好‘责任田’,当好全面从严治党的明白人、责任人和带头人,推动全面从严治党向纵深发展。”该县纪委监委主要负责人表示。(新和县纪委监委 刘武义| 责任编辑 吕姗姗)  

 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:新和县:严明换届纪律 确保风清气正
下一篇:新和县:维护群众利益 强化监督执纪 “我搭台、你展示”宣传活动
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力