网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 监督曝光 >> 正文
阿克苏地区纪委监委公开曝光四起党内问责典型问题
发布日期:2020-11-06 12:25   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数:  

阿克苏地区纪委监委对四起党内问责典型问题进行公开曝光。这四起典型问题是:  

1.阿克苏地区沙雅县托依堡勒迪镇副镇长邵珍邦对村级财务审计反馈问题督促整改不力的问题。2019年7月,邵珍邦在任沙雅县托依堡勒迪镇副镇长期间,履职尽责不力,对该镇英阔克布运村村级财务审计中发现拖欠群众钱款的问题督促整改不到位,群众反映强烈,造成不良影响。邵珍邦作为分管该镇财务工作的领导,负有主要领导责任。2020年5月,邵珍邦受到党内警告处分。

2.阿克苏地区供销投资(控股)集团有限责任公司党委书记、理事会主任、董事长李新,党委委员、副总经理韩勇落实脱贫攻坚任务中履职不力的问题:2018年至2019年,阿克苏地区供销集团公司对实施扶贫项目的生产企业监管不力,致使未能及时向柯坪县供应菌棒,且已供应菌棒不同程度存在杂菌感染的质量问题,使柯坪县贫困群众遭受损失62万元,严重影响脱贫攻坚整体成效。地区供销集团公司党委书记、理事会主任、董事长李新,地区供销集团公司分管此项工作的党委委员、副总经理韩勇对此问题负有主要领导责任。2019年12月,李新、韩勇受到党内警告处分。

3.阿克苏地区新和县市场监督管理局原党组副书记、局长吐尔逊·托合提落实疫情防控措施不到位的问题。2020年7月,吐尔逊·托合提在任新和县市场监督管理局党组副书记、局长期间,工作履职不力,对职责范围内发生的破坏市场秩序的行为未能严格执法,致使城区个别商品供应点出现哄抬蔬菜价格、出售过期商品;部分药店未按疫情防控要求下架感冒类、退烧类、止泻类等药品的问题,对疫情防控工作形势造成不良影响。吐尔逊·托合提负有重要领导责任。2020年8月,吐尔逊·托合提受到党内警告处分。

4.阿克苏地区温宿县托甫汗镇原党委委员、副镇长、综治中心主任木热迪力·买合木提履职不力、对涉黑涉恶问题线索核查处置不深不细的问题。2018年5月,木热迪力·买合木提在任新疆阿克苏地区温宿县托甫汗镇党委委员、副镇长、综治中心主任并代管纪检工作期间,该镇工作人员在核查村干部图某涉黑涉恶团伙案件中,案件查办不深不细,责任倒查不深入,致使未能及时对该案涉案人员图某其他违纪问题线索进行核查处置,对此木热迪力·买合木提负有主要领导责任。2020年1月,木热迪力·买合木提受到党内警告处分。

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:阿克苏地区公开曝光五起违反中央八项规定精神问题
下一篇:自治区纪委监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力