网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 正文
阿克苏地区:纪检监察干部学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神
发布日期:2021-09-07 17:24   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数:  

9月1日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。  

连日来,阿克苏地区各级纪检监察干部通过网络、电视、“学习强国”APP、报纸等媒体平台,学习习近平总书记重要讲话,纷纷表示要牢记习近平总书记的淳淳教诲,不辱使命,争做新时代的纪检监察铁军。  

习近平总书记强调,理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。  

坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。拜城县纪委监委第五纪检监察组干部吐尔逊·玉素甫学习讲话后说道:“我已有多年的基层工作经历,在帮助群众解决困难、共话家常时,群众脸上流露出的真挚笑容,一直是我最坚强的动力。多年来,自觉执行组织的决定、服从党的安排已经成为我的一种本能,那些在群众口中对党的政策的感激、对党和政府的感恩则成为我思想上最坚定的动力。纪检监察干部,永远跟党走!”  

“我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,加强政治理论学习,提高党性修养,提升自身知识水平,牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。只有理想信念坚定,心中有党、对党忠诚才能有牢固的思想基础,才能经得住各种考验,走得稳、走得远。”柯坪县纪委监委委员陈冉冉说道。  

“习近平总书记的重要讲话,饱含着对年轻干部的亲切关怀、期望和谆谆教导,正如习近平总书记所强调的‘组织上安排年轻干部去艰苦边远地区工作,是信任更是培养,年轻干部应该以此为荣、争先恐后’。作为一名来自湖南并扎根新疆新时代的年轻纪检监察干部来说,感到无比的激动和光荣。做到对党忠诚、信念坚定,就是要服从组织安排、锻炼过硬水平、服务各族群众,将自己的热爱、热血和青春,深深地扎根在南疆这边热土,让青春之花在天山南北绽放。”温宿县纪委监委党风政风监督室主任刘容能说道。  

习近平总书记指出,年轻干部要坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。  

坚持从实际出发、实事求是,不只是思想方法问题,也是党性强不强问题。“习近平总书记在中青年干部培训班开班式上指出,对共产党人来说,‘好好先生’并不是真正的好人,奉行好人主义的人,没有公心、只有私心,没有正气、只有俗气,好的是自己,坏的是风气、是事业。”温宿县阿热勒镇纪检监察干部温鲁川表示,作为一名纪检监察干部,必须要做敢于担当、敢于斗争的表率,在日常工作中强化监督、铁面执纪、严肃问责,对各类违纪违法的问题,绝不能有“老好人”思想,从早、从小抓起,持之以恒正风肃纪,以实际行动践行纪检监察干部的初心和使命,真正做到执纪必严、违纪必究,为各项工作提供坚强纪律保障。  

阿瓦提县纪委监委第三纪检监察室干部努尔买买提·吐尼亚孜学习了总书记的讲话心情澎湃。他表示,“作为一名审查调查一线的纪检监察干部,要和群众身边的一切微腐败作斗争,特别是面对隐形变异的‘四风’、眼花缭乱的围猎,要擦亮眼睛明辨是非,在原则问题上寸步不让、寸土不让,真正彰显新一代年轻纪检人的风骨、气节、胆魄。”  

“打铁必须自身硬。带头守规矩就是纪检监察干部的生命线,任何时候都要严格遵守廉洁自律各项规定,坚守纪法红线和道德底线,以先进为标杆,时刻对标检视,始终保持清正廉洁的政治本色。”新和县纪委监委第四纪检监察组副组长句凡表示。  

习近平总书记强调,干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。  

刀要在石上磨、人要在事上练。“作为一名年轻的纪检监察干部,我们充满了活力和干劲。”阿瓦提县纪委监委驻阿依巴格镇托万克阿依库勒村工作队干部蒋敏这两天正在负责协调秋季富余劳动力转移就业工作,他学习了习近平总书记的讲话后信心倍增。他表示:“在村里为群众服务,一定要去田间地头、农户炕头,听群众说真话,感受他们的真需求,坚持从群众的角度出发看问题、想问题、作决策,对群众的任何诉求,我们都要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干,用心用情帮助每位村民增收致富,为乡村振兴贡献力量。”  

“面对时间紧,任务重,要求高的纪检监察工作,作为年轻的纪检监察干部,我们要练就‘硬实力’,发挥肯吃苦、能吃亏、敢作为、愿奉献的工作作风,始终将维护农民的切身利益作为纪检监察工作的出发点和落脚点,始终在田间地头、房檐炕头为农民解疙瘩、办实事,充分发挥纪检监察监督的作用,始终把人民装在心里。作为纪检监察干部,要始终做勇于担当、善于作为的表率,不断提高群众的安全感和幸福感。”乌什县奥特贝希乡纪委副书记、监察办副主任王永辉在收听完习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的讲话后说道。  

拜城县纪委监委第六纪检监察组干部谢大伟在学习讲话后说:“总书记的讲话引人深思,新时代纪检监察工作总会面对原则问题和大是大非问题,在这个时候敢于斗争,做敢于亮剑的‘战士’,不做爱惜羽毛的‘绅士’,才是身为一名纪检监察干部应当具备的勇气和能力。在今后的工作中,我会继续努力,边工作边总结、边实践边探索、边创新边发展,始终保持‘干事担事’的精气神,推动工作取得扎实成效。”(阿克苏地区纪委监委 陈丽英)  

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:中央纪委国家监委会同有关单位联合印发《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》
下一篇:落实监察官法 忠诚履职尽责 | 增强法治意识程序意识证据意识
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力