网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 正文
自治区纪委监委召开全区纪检监察工作推进会
发布日期:2021-07-30 15:55   文章来源:自治区纪委监委   浏览数:  

自治区纪委监委召开全区纪检监察工作推进会

稳中求进向着高质量发展迈出更大步伐

在监督落实新时代党的治疆方略中作出更大贡献

14.jpg

7月29日,自治区纪委监委召开全区纪检监察工作推进会,进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、自治区党委九届十二次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全区各级纪检监察机关进一步鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,开创纪检监察工作高质量发展新局面。自治区党委常委、纪委书记、监委代主任田湘利出席会议并讲话。     

会议指出,全区各级纪检监察机关要学深悟透习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实好中央纪委、自治区党委部署要求,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实提高全面从严治党首先要从政治上看的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终做到维护党的领导、维护党中央权威的初心不变,督促落实党的路线方针政策的使命不变,捍卫党的先进纯洁、保证党的肌体健康的职责不变,促进制度优势转化为治理效能的任务不变,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

15.jpg

会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,紧扣高质量发展主题主线,履行好监督保障执行、促进完善发展职责。要围绕“国之大者”强化政治监督,聚焦自治区“十四五”规划纲要落实,紧盯社会稳定、常态化疫情防控、安全生产和经济高质量发展等重点工作,统筹抓好党史学习教育、巡视反馈问题整改、严肃换届纪律等重点任务做实监督检查。加强对“一把手”和领导班子的监督,督促各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任,为完整准确贯彻新时代党的治疆方略、实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强纪律保障。     

会议要求,要一体推进三不,坚定不移减存量、遏增量,持续抓好以案促改工作,在治理腐败上取得新成效;要深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,严肃纠治享乐主义、奢靡之风,在落实中央八项规定精神上取得新成效;要顺应人民期待,统筹抓好专项监督,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续纠治民生领域腐败和作风问题,常态化开展扫黑除恶斗争,在整治损害群众切身利益问题上取得新成效;要突出政治巡视巡察定位,在精准发现和推动解决问题上取得新成效;要深化纪检监察体制改革,在健全完善监督体系上取得新成效。广大纪检监察干部要自觉践行伟大建党精神,锤炼政治品格,提升能力水平,始终做党和人民的忠诚卫士,推动各项工作向着高质量发展迈出更大步伐,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出更大贡献。

会议以视频会形式召开至地州市。伊犁州、乌鲁木齐市、喀什地区纪委监委,自治区纪委监委驻党委教育工委纪检监察组主要负责同志作会议交流发言。(黄文芳)

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:自治区党委九届十三次全会召开
下一篇:赵乐际在吉林调研时强调 学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神 以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐
 
 
中共新和县纪律检查委员会、新和县监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力